ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [간단죽만들기/아이장염증상엔죽이 좋네요
    카테고리 없음 2020. 1. 17. 06:47

    어린이 장염에는 대나무 #소고기찹쌀채소죽 #죽레시피 #죽만들기 #소고기죽만들기 #장염에 듣는죽 #간단레시피 #아픈지예기자 #환절기 환절기 환절기 환절기 환절기환절기환절기환절기환절기환절기환절기환절기환절기환절기환절기감기조심하세요#안녕하세요?죠은융죠은소맘이다^♡^오전 중에 1번 본 사람 보면 비가 와서니 미세 먼지 굿!하나하나 맑은 날씨라면 좋지만 가끔 미세 먼지와 작은 소리와 하는 날이 있어서 좋다고 소견합니다.


    >


    비가 와서 동키니 커피 하나 500원 할인 쿠폰이 생긴 마트 오픈 전망이 하나 0시라서, 시각이 있을 것으로 겸사겸사 대낮부터 술술 구리 마키야 도 한잔에 당 충전했네요


    오한시은은 보름 전 장남의 장염으로 죽는 것을 먹여야 할 것이다.그릇에 만들어본 대나무 레시피 올려볼까 하는데요^^


    >


    먼저, 주재료인 국거리 쇠고기와 찹쌀입니다.


    >


    찹쌀은 물에 30분 정도 불려서 주세요. 고기는 피를 제거하므로 물에 뒤 구워서 주었습니다


    >


    냉장고속에 있던 야채를 찾아보니 호박이나 양파가 있어서 잘게 다지고 피를 뺀 고기도 다져주었습니다(당근 나쁘지 않아서 버섯이 있었기에 더 좋았을텐데요).다짐의 고기를 썼다면 더 편했겠지만, 어떤 재료로 충실하게 해주세요)


    >


    불린 찹쌀은 믹서기에 물을 조금 넣고 갈아줬는데요.


    >


    나도 모르게 갈아보니 "자기, 왜 갈았어?" 하는 소견이 ᄏᄏ 솔직히 연마 없이 부풀어 오른 찹쌀을 사용해도 되더라고요.좀 실패인 것 같지만 조리시기에 빨라서 아이가 먹기에는 목넘김이 좋고 혼자 퍽퍽/좋아한다는 스토리를 했네요.


    >


    참기름을 두른 냄비에 고기<양파> 호박 순으로 볶아서 대단했어요.


    >


    고기가 반 이상 익을때까지 볶아서 구워주었거든요.


    >


    >


    어느 정도 익을 무렵에는 갈아놓은 찹쌀을 넣고 물을 재료가 잠길 정도로 부어주었습니다.


    >


    아랫부분이 타지 않도록 계속 저어주세요.휘두르면 팔이 아파오는데 그래도 노를 저어야죠.그래서 간은 굵은 간을 해주었습니다.^^


    >


    긴 시간의 끝에 드디어 소고기 찹쌀 야채죽이 완성되었습니다.정성을 다해 우루유니를 위해 만들어 주었습니다(웃음)


    >


    장염과 편도염이 겹쳐서 유치원에도 며칠 못가고 이틀은 죽 종류로 식사준비를 한 아들을 먹는 것은 아무렇지도 않은데, 잘 먹지 못해 힘들었다고 합니다.그래도 그래도 요즘은 차과자야 식욕 또한 되찾고 소견도 깊어지고 자신감까지 더해진 유니거든요.^^


    요즘같이 기온이 떨어지거나 미세먼지가 많은 날씨의 아이들도~어른들도 건강 챙기셔야 한다고 생각합니다.^^


    댓글

Designed by Tistory.